路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
  市政协提案办理协商对话会聚焦学前教育跨越式发展  01-19
   热点文章
365bet备用主页
  365bet备用主页
  英国365bet
  365bet娱乐线上
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 党建园地 > 文章内容
民盟中央副主席龙庄伟一行到我市考察调研
时间:2019-04-19 21:15 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

 民盟中央副主席龙庄伟一行到我市考察调研

 民盟中央副主席龙庄伟一行到我市考察调研

 民盟中央副主席龙庄伟一行到我市考察调研

 民盟中央副主席龙庄伟一行到我市考察调研

  

  近日,民盟中央副主席,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任龙庄伟带队到我市调研。台州市委常委、统战部部长单坚,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,民盟台州市委会主委曹羽等参加有关考察活动。

  在台州学院,龙庄伟一行考察了台州学院“民盟同心·专家工作站”并为“盟员之家”揭牌。

  座谈会上,台州学院党委书记崔凤军代表学校党委对龙庄伟一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、发展战略和推进产学研深度融合等情况。单坚在致辞中介绍了台州的基本情况,并高度肯定了台州学院近年来的发展成就。

  在参观了落户在浙江省“千人计划”台州生物医化产业研究院的“民盟同心·专家工作站”并听取有关汇报后,龙庄伟对台州学院应用型的办学定位、办学成效以及民盟支部工作给予了高度评价。龙庄伟指出,台州学院“民盟同心·专家工作站”紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极创新举措,发挥界别专家智力和科技优势,积极参与民营经济发展,成为当地统一战线助推经济高质量发展的鲜活样板,值得民盟各级组织学习和借鉴。他说,民盟专家工作站体现了“三好”,即有好的创新形式,好的内容支撑,有好的工作实效。工作站采用政府引导、民资参与、公司运作的模式,形成了“高校+企业+项目负责制+驻院研究”开放灵活的运行机制,发挥人才优势,凝心聚力服务生物医化产业,并持之以恒做细做精,既推动了学科建设和人才培养,带动了地方民营经济发展,又锻炼了盟员队伍,扩大了民盟影响力。他希望民盟省、市各级组织要加强上下联动,不断为工作站提供人才支撑,开展深层次的交流合作,围绕地方经济发展中心任务,进一步整合盟内专家资源,探索更多领域的服务内容,同时要做好经验总结,在盟内广泛推广,讲好新时期民盟服务地方经济社会发展的故事。

  会上,台州学院民盟支部汇报了该校民盟支部及民盟专家工作站相关情况。

  在温岭市城西民工子弟学校,龙庄伟一行参观了“助梦课堂”现场教学,并与学生亲切交流。在观看“助梦课堂”活动纪实纪录片时,龙庄伟坦言,民工子弟是当地社会经济建设发展的一支重要力量,与留守儿童一样,要给予他们更多的关爱,让他们能享受到同等待遇。

  龙庄伟充分肯定了“助梦课堂”围绕中央“文化脱贫”工程在社会服务工作方面取得的成效,他指出,民盟要秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,不忘初心,继续前行,以 “烛光行动”示范学校为服务平台,努力打造民盟同心社会服务品牌。

  龙庄伟强调,台州民盟要以成立“烛光行动”示范学校为契机,进一步总结经验,完善协调机制,在各级统战部的支持领导下,更好地整合盟内外人才资源,加强深度合作与和谐互动。通过开展多种形式的教育帮扶活动,联系和带动更多社会力量关心和参与,使“烛光行动”点燃燎原之火,惠及更多群体。2017年,民盟温岭市支部响应民盟中央号召、践行“烛光行动”,在市委统战部的精心指导下,成立了温岭民盟社会服务基地,在城西民工子弟学校开设书法、美术、舞蹈、音乐等艺术教育启蒙课程,每周四由专业老师为学生免费授课2个课时。



(责任编辑:lqedu.org)