路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 美国大学废除"入学" 中国学生丧失最大优势  02-21  孩子在假期放飞自我 家长如何引导规划时间?  02-13  美国小学生从不按成绩排名 是真的吗?  01-21
   热点文章
365bet备用主页
  365bet备用主页
  英国365bet
  365bet娱乐线上
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 互动交流 > 文章内容
2019 US.News全球教育最佳国家排行榜发布
时间:2019-03-01 06:43 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

  近日,美国权威机构U.S.News发布了《2019年全球教育最佳国家排行榜》,该项排名是由全球营销传播公司Y&R品牌战略公司、BAV集团以及沃顿商学院合作展开的一项调查,调查涉及到全球超过2.1万的公民,分析了80个国家的情况。

  在全球众多国家的追逐中,英国成功领先美国,将“2019年全球教育最佳国家”的冠军头衔收入囊中。

2019 US.News全球教育最佳国家排行榜发布

  在教育质量上,主要从3个方面进行打分:

  是否有发展完备的公共教育系统、

  是否考虑申请该国家的大学、

  是否提供顶尖质量的教育。

  2019年全球教育最佳国家TOP25

2019 US.News全球教育最佳国家排行榜发布

2019 US.News全球教育最佳国家排行榜发布

2019 US.News全球教育最佳国家排行榜发布

2019 US.News全球教育最佳国家排行榜发布

  英国、美国、加拿大、德国、法国位列前五。他们又为何成为教育强国呢?我们不妨了解一下他们的历史和教育上的突出贡献。

  第一名:英国

  英国是一个高度发达的国家,拥有相当大的国际经济、政治、科学和文化影响,并拥有世界上最为顶尖的知名学府,包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院等。在该项调查中,英国的受过教育的人口以及健全的公共教育系统两项分别得到了9.5分和9.1分的高分。

  英国在艺术和科学史上做出过重大贡献。威廉·莎士比亚被认为是英国文学史上最伟大的作家之一。英国科学家发现了重力、氢和青霉素。斯蒂芬·霍金是现代最伟大的物理学家之一,在宇宙学方面做出了开创性的工作。计算机科学家蒂姆·伯纳斯·李发明了万维网,使得人类开启联网共享信息的时代。

  英国大学的上课模式和国内不同,在国内通常是一个老师教授不同班级,而英国是每门课有多个导师负责。每节大课后会有相应的seminar(讨论课),学生需要提前查阅资料,准备内容。学生的作业有report、essay、presentation和test等形式,平时还有各种reading list,短的几十页,长的能到几百页。

  中国也有很多英国大学的校友:莫文蔚、陈奕迅、江疏影,还有“国民老公”王思聪。

  第二名:美国

  美国是世界上最主要的经济和军事大国。通过音乐、电影和电视中表达的流行文化,美国将本土文化传递到世界各地。同样,美国也拥有许多全球知名学府,其中以大家所熟知的常春藤联盟为代表,还有斯坦福大学、麻省理工学院、加州理工学院等。美国在现代化和良好的就业市场两项评分中均达到了10分满分,发达的基础设施一项也拿到了9.5的高分。

  美国的文学、艺术和音乐无不反映着美国文化的多样性。美国是爵士乐的发源地,路易斯·阿姆斯特朗是该国最受认可和最受尊敬的音乐家之一。作家索尔·贝娄和菲利普·罗斯是美国最着名的文学人物之一。美国媒体行业的受众遍布全球,好莱坞是世界闻名的电影中心。

  第三名:加拿大

  加拿大与美国相似,都是联邦制国家,每个省都管辖着各自的教育。因此各省的学制也不尽相同,魁北克的小学和中学阶段是11年制,设有大学预科,而其他省则是12年制。

  虽然各省有自己的制度,但总的方针就是非常重视教育。在加拿大政府的财政支出中,教育占非常大的一部分,几乎所有大学都是公立大学。

  加拿大在完善的公共教育体系和完善的公共卫生体系两项中分别得到了10分满分和9.6分的高分。

  加拿大国际学生比例最多的三个研究领域是:商业、行政和法律(占国际学生总数的29%);工程、制造和建筑(占国际学生总数的20%);社会科学、新闻和信息(占国际学生总数的13%)。

  第四名:德国

  一直以来德国的工业就以严谨精湛着称,在这样的名声背后,是德国优质的教育体系。

  幼儿园的概念最早就是从德国引进的,德国教育家Friedrich Froebel在1840年创建了全球范围内第一所幼儿园。

  德国在完善的基础设施和完善的公共教育体系中分别得到10分满分和9.7的高分。

  第五名:法国

  法国的高等教育中最亮眼的是工程师教育,这是产生于拿破仑时代的精英教育模式。

  法国工程师学院的师生比例约为1:6,而综合大学的比例是1:16,从这就可以看出,工程师学院的学生享受更高的人均经费。

  在法国就读高等教育的24.5万名国际流动学生中,34%就读于科学、技术、工程和数学(STEM)领域。

  法国在现代化和受过教育的人口两项中分别得到9.5分和9.6分的高分。



(责任编辑:lqedu.org)