路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
  台州电大开展假期安全大检查  01-22   2018年我市完成教育重大项目投资55.8亿  01-19
   热点文章
365bet备用主页
  365bet备用主页
  英国365bet
  365bet娱乐线上
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 英国365bet > 文章内容
临海市教育局召开全市中小学校长会暨教育系统“两抓年”动员大会
时间:2019-02-25 20:46 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

  日前,临海市教育局在回浦中学组织召开了全市中小学校长会暨教育系统“两抓年”动员大会。市教育局班子成员、全体机关干部,市直属学校全体校级班子成员,各镇(街道)中小学、民办学校的校长、分管教学副校长,各片中学、完小的校长,各镇(街道)中心幼儿园园长等参加会议。

  会议从市委市政府提出的高要求、老百姓的高期望、教育内部管理、教学质量优势弱化、省教育基本现代化市创建、全面从严治党等六个方面,客观全面分析了当前我市教育面临的形势,并从市委市政府高度重视、教育特色显着、教育体系完善、优秀教师团队等四个层面,强调临海教育发展的优势和基础,要求教育系统上下有决心、有信心抓好教育事业。

  会议明确,今年将重点开展“两抓年”活动,即“教师作风建设年”和“教学质量提升年”。下阶段要狠抓机关干部作风建设、校长队伍建设和教师队伍建设,建立完善机关科室考核办法和科长例会制度,践行五心“妈妈式”服务理念,提升机关“三服务”水平。要推进“清廉学校”建设,加强校(园)长、教师考核管理与师德师风建设,实行违反师德“一票否决制”,强化正面典型教师的宣传力度,全面弘扬教育正能量。进一步强化校外培训机构管理,全力遏制在职教师参与违规办班带生行为。要坚持以“质量论英雄”,各级各类学校必须在提升教学质量上比实招、比实绩、比排名。抓质量,首先要抓管理,重点要抓教学,再次要抓校风,必须坚持教育内涵发展、协调发展、全面发展。今年,将建立教学质量分类考核评价体系,尝试在部分普通高中实行“封校”管理,在小学阶段实施放学后托管服务,全面落实教师坐班制度,市教育局将建立教育质量督导组,由局主要领导、分管领导带队,对中小学校作风建设、教学工作进行不定期明查暗访等。

  会议还要求,了新时代背景下要树立新的教育观念,明确教育的根本任务是立德树人,办人民满意的教育,指出了当前临海教育的发展现状,以大量的数据和例子,纵向和横向比较,深刻剖析了各学段面临的问题和差距,并对下阶段“教学质量提升年”活动作出具体部署。

  会议就“教师作风建设年”活动进行工作部署,发出四个拷问:一是干部作风硬不硬?校级领导班子战斗力强不强?二是教师师德建设强不强?业务素质高不高?三是名师名校长引领作用发挥如何?四是广大教职工服务学校教学能力如何?同时部署了教师队伍建设六方面重点工作,希望与会人员自我加压,明确职责,明确导向,讲政治、讲规矩,不忘初心,爱岗敬业,深入推进教师队伍建设。

 临海市教育局召开全市中小学校长会暨教育系统“两抓年”动员大会



(责任编辑:lqedu.org)