路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
  台州电大开展假期安全大检查  01-22   2018年我市完成教育重大项目投资55.8亿  01-19
   热点文章
365bet备用主页
  365bet备用主页
  英国365bet
  365bet娱乐线上
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 英国365bet > 文章内容
温岭市不留死角全力全面抓好开学前后安全工作
时间:2019-02-27 02:04 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

校园安全事关学生安危、家庭幸福和社会稳定。温岭市认真做好当前校园安全防范工作,努力从源头上防范校园安全事故发生,确保全市教育系统平安稳定。

一、加强校园安全防范。发出通知,要求全市学校认真落实《浙江省人民政府办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》要求,强化学校风险防控和安全管理。特别是在重点时段,要求学校进一步加强警务室管理和学校安全保卫,落实警务室人员工作职责,严把校门安全第一关。要严格规范外来人员、物品和车辆的进出管理,加强对进出校园物品的登记和检查,对可疑物品要进行查验,严禁有毒物品、管制刀具等危险品进入校园。要严格落实消防安全管理,强化食堂、宿舍、实验室等场所的消防巡查,确保不发生消防责任事故。各校(园)会同公安等部门积极开展“护校安园”行动,加强校园周边的值勤巡逻,净化校园周边环境,全力保障校园及周边安全稳定,预防突发事件影响校园。

二、加强师生宣传教育。要求全市学校按照《温岭市教育局关于开展寒假消防安全宣传教育活动的通知》,充分利用寒假契机,深入开展以校园消防安全集中排查、“寒假家庭消防作业大家做”和“火灾隐患大家查”活动为主要内容的消防安全宣传教育工作,增强师生消防安全素质和自防自救能力。组织全市各校(园)上好开学后安全教育第一课,对全体师生开展消防安全、交通安全、防范校园欺凌和暴力、食品安全和疾病预防、毒品预防、防诈骗、防盗抢等教育。2月15日,该市教育局与市市场监管局联合对全市约400名学校食品安全管理员进行开学前食品安全培训,对开学前食品安全工作作了部署。2月21日,各校(园)按照上级要求,组织师生通过台州广播电视总台“直播台州”收看新年学校开学消防安全“第一课”的直播,同时要求学生家长通过网络收看直播或观看录播回放。

三、加强安全隐患整治。要求全市学校在开学前后深入细致地开展一次针对水电、校舍、校车、消防、食品、实验室、体育设施、特种设备安全的专项隐患排查,找准薄弱环节和风险隐患点,并及时进行整改和预防,确保各类设施设备在投入使用前无安全隐患。会同相关部门加强校车安全检查和校车途经路段的隐患排查,加强校车驾驶员安全教育,确保校车运行安全。加强校园周边非法营运车辆整治,严禁学生乘坐“黑车”。加强校园安全防范设施、设备的安全检查,确保视频监控、一键报警系统等技防、物防设备的正常运行。该市教育局全体机关人员到各自所联系的学校进行“网格化”安全大督查,落实学校安全隐患“清单化”销号管理。发布通知要求饮用自备水源和二次供水的学校开学前务必落实水箱等供水设施的清洗消毒工作,同时开展水质检测。

四、加强常规督查指导。寒假期间,督查了温岭中学、温岭市第四中学、温岭市第八中学、石桥头镇中学、锦园小学、城北惠民学校、城北街道幼儿园等11所学校的安保及消防工作,对查出的安全隐患,责令相关学校立即整改到位。开学后,通过实地督查和教育局新建的大数据分析运维平台远程抽查,检查了温岭市第二中学、大溪中学、箬横中学、温岭市第六中学、城东小学等36所学校的安全工作,相关学校保安值勤情况良好,设施设备得到有效修护,确保了开学前后的安全稳定。

 温岭市不留死角全力全面抓好开学前后安全工作

 温岭市不留死角全力全面抓好开学前后安全工作

 温岭市不留死角全力全面抓好开学前后安全工作



(责任编辑:lqedu.org)